Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE INVERSIONES TERRA S.A.

 INVERSIONES TERRA S.A. es una sociedad constituida conforme a las leyes colombianas, identificada con NIT 801002874-4, con domicilio en la ciudad de Armenia, Quindío con correo para servicio al cliente asistencia@grupoterra.com y línea telefónica +57(67)44 49 35 que establece las políticas de privacidad de la información brindada por los usuarios, mediante el presente documento.

Esta política de privacidad aplica para las páginas web, las aplicaciones y todos los contratos que sean realizados por INVERSIONES TERRA S.A. por medios electrónicos o físicos , teniendo en cuenta las siguientes clausulas:

  1. MARCO NORMATIVO.

Las presentes políticas de privacidad se regirán por la Constitución Política de Colombia en su Artículo 15, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, los decretos Reglamentarios 1727 de 2009, 2952 de 2010, 1377 de 2013; Las Sentencias de la Corte Constitucional: C-1011 de 2008 y C-748 del 2011 y todas aquellas normas que modifiquen o adicionen las leyes y decretos aquí listados.

  1. PRINCIPIOS QUE ORIENTAN ESTAS POLÍTICAS.

INVERSIONES TERRA S.A., manejará y le dará el debido tratamiento a la información personal recolectada de sus clientes, usuarios, empleados, proveedores, subcontratistas y cualquier otro tercero, en el desarrollo y giro de sus negocios y actividades en Colombia o en cualquier otro país en el cual se desarrolle sus negocios, respetando los derechos de cada uno de estos sujetos, aplicando y garantizando los siguientes principios:

  1. Seguridad:La Información recolectada y administrada por INVERSIONES TERRA S.A. o por el tercero que este designe para esto, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de políticas, mecanismos y estrategias de seguridad, con el fin de evitar la adulteración, usurpación o acceso no autorizado a los datos que la empresa tenga en su poder.
  2. Transparencia:Se garantizará, en lo posible, el derecho del Titular  de los derechos y de la información, a obtener de la empresa, información que sea de su interés ya sea judicial, legal o contractual.
  3. Legalidad: Se aplicaran las disposiciones vigentes y aplicables, a la información personal que sea adquirida y almacenada por INVERSIONES TERRA S.A. Adicionalmente se aplicara los derechos fundamentales conexos y aquellas disposiciones contractuales acordadas por las partes.
  4. Libertad: La información personal, no podrá ser obtenida o divulgada sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento. El consentimiento previo del titular de los datos personales es de carácter necesario para realizar el debido tratamiento y manejo de los mismo. Este deberá ser previo, expreso e informado por parte del titular de los derechos y datos personales.
  5. Finalidad:Los datos personales que sean recogidos por la empresa, y que no sean datos de interés público, estarán subordinados y protegidos por la empresa, atendiendo una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo Titular de la información personal.
  6. Veracidad: La información brindada por los titulares de los derechos a proteger, deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se veda el manejo de información incompleta o que pueda llegar a generar confusión. INVERSIONES TERRA S.A. no será responsable frente al Titular de la información cuando sean objeto de manejo o análisis este tipo de datos o información incompleta que sea entregada por el titular, sin que existiera la forma de ser verificada la veracidad de la misma por parte de la empresa o si la misma fue garantizada por parte del titular de la información.
  7. Acceso Restringido:La información recolectada por la empresa no estará disponible en ningún medio masivo de comunicación, será de conocimiento restringido para la empresa, aquellas sociedades vinculadas, terceros debidamente autorizados y los titulares de la información. Este tipo de obligación tiene el carácter de obligación de medio para INVERSIONES TERRA S.A.
  8. Confidencialidad:Tanto la empresa como sus integrantes, empleados y demás personal se comprometen a conservar y mantener de manera confidencial la información recolectada y a no revelar la información personal, en medida de lo posible, comercial o de cualquier otro tipo que se encuentre bajo la administración de INVERSIONES TERRA S.A.
  • UTILIZACIÓN DE LOS DATOS.

El usuario afirma que entiende de forma expresa y clara la manera en la cual se recolectaran y se almacenaran los datos en la plataforma virtual de INVERSIONES TERRA S.A., por lo cual autoriza a la empresa para:

  1. Recolectar los datos personales y almacenarlos en nuestra base de datos y plataforma virtual,
  2. Ordenar la información suministrada,
  3. Validar los datos proporcionados por el usuario,
  4. Analizar la información suministrada,
  5. Utilizar los datos proporcionados para la realización de actos publicitarios, de comunicación y promoción de bienes y servicios, al igual que actividades o campañas publicitarias desarrolladas por la compañía.
  6. Manejar la información proporcionada para la realización y cumplimiento de las políticas administrativas y comerciales internas,
  7. Analizar las referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, y reconocimiento de beneficios específicos.
  8. Conservar registros históricos de la compañía,
  9. Otorgar la información recolectada a aquellos terceros encargados del almacenamiento y administración de los datos, siempre cumpliendo con los términos de seguridad y confidencialidad respectivos,
  10. Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país,
  11. Permitir el acceso a los datos personales para terceros proveedores de apoyo general, accionistas y demás,
  12. Control y prevención del fraude, de lavado de activos y financiación del terrorismo,
  13. Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados,
  14. Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial,
  15. Las demás relacionadas con los anteriores literales y que se consideren necesarias para el desarrollo de sus funciones.

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

INVERSIONES TERRA S.A, usará la información aportada por los usuarios de acuerdo con la normatividad colombiana, teniendo en cuenta las medidas técnicas y humanas necesarias, garantizando en lo posible que la información no sea adulterada o usurpada, evitando de la misma manera cualquier tipo de actividades ilegales e ilícitas.

INVERSIONES TERRA S.A. ha establecido medidas de seguridad a nivel  físico y electrónico para de esta forma garantizar la protección de la información tanto  en la página web, como la información almacenada en las bases de datos de INVERSIONES TERRA S.A. Nuestra empresa vela por la privacidad de la información recolectada y esta será utilizada únicamente para los fines expresados en el presente documento, adecuándolos a los intereses y necesidades de las partes.

Toda la información proporcionada por los usuarios no será divulgada por INVERSIONES TERRA S.A., pero los usuarios o clientes de esta página autorizan de forma expresa a esta empresa y a sus líneas negocios, para que se le dé el respectivo tratamiento legal, comercial y comunicativo que se considere necesario para el cumplimiento de los fines de la empresa; de la misma manera, el titular de los datos, autoriza de manera expresa  para la cesión y transferencia de la  información,  a cualquier entidad autorizada o a terceros encargados del almacenamiento o gestión de la misma, siempre con la suscripción de  los respectivos acuerdos de confidencialidad.

En cuanto al tratamiento de Datos sensibles, se prohíbe el tratamiento de los mismo, salvo cuando: El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización; el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado, donde los representantes legales deberán dar su autorización; cuando sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular;  cuando el Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS.
    1. El titular de los datos tiene derecho a estar al tanto, corregir, modificar  o completar los datos personales adquiridos por INVERSIONES TERRA S.A.
    2. Acceder a los datos personales almacenados en la base de datos o en las plataformas virtuales de la empresa, según sea el caso.
    3. Ser informado respecto del uso que le han dado a los datos aportados, previa solicitud del titular.
    4. Presentar solicitudes, quejas y reclamos ante la empresa o ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  2. MECANISMO PARA EJERCITAR LOS DERECHOS.

En desarrollo de la ley 1266 de 2008, ley 1581 de 2012, decreto 1377 de 2013, decreto 1074 de 2015 y las demás normas relacionadas, se establecen los siguientes mecanismos y vías para que los usuarios o clientes puedan ejercitar sus derechos de “Habeas Data”:

  1. Comunicación electrónica: el titular del derecho deberá realizar una comunicación electrónica al correo electrónico asistencia@grupoterra.com.co en el cual deberá identificarse y mencionar el tipo de queja, solicitud o petición que requiere.
  2. Comunicación verbal: el titular del derecho podrá realizar su requerimiento en la dirección Calle 21 # 12-43. Edificio torre 21.
  3. Comunicación escrita: el titular del derecho podrá comunicarse de manera escrita con la empresa, a la misma dirección mencionada en el literal b de este capítulo.
  4. Comunicación telefónica: El titular del derecho podrá realizar el respectivo requerimiento vía telefónica comunicándose a este número telefónico +576 744 49 35

 

PARÁGRAFO: para realizar los anteriores requerimientos los titulares de los derechos deben estar legitimados para realizarlo, acreditando su identidad de manera suficiente mediante los medios y en los términos que INVERSIONES TERRA S.A. destine para ellos, de la misma forma deberán acreditar la calidad de causahabientes, representantes legales, apoderados y mandatarios, según sea el caso. Los derechos de los menores de edad se ejercitaran por las personas que se encuentran encargadas de su representación, quienes deben acreditar tal calidad.

VII. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, INVERSIONES TERRA S.A. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombre completo y apellidos
  2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  3. Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  5. Firma y número de identificación.

El termino máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, INVERSIONES TERRA S.A. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer termino.

VIII . VIGENCIA.

Estas políticas de privacidad contaran con vigencia a partir de la fecha de su firma y cuentan con un término de duración indefinido hasta  la modificación o actualización de estas.

 

 

GLORIA INÉS GÓMEZ

C.C  41900659

REPRESENTANTE LEGAL  SUPLENTE

Paisaje Cultural Cafetero Colombia Realismo Mágico Colombia

 

 

salones para presentaciones
Calle 21 No. 14-17
Armenia - Quindío - Colombia

Teléfono: + 57 (6) 741-0083
Teléfono 2: + 57 316-877-9356

[ E-Mail ]

 

Síganos en nuestra redes sociales

       

 

Grupo Terra